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Book
Pains, mie & cie
Authors: ---
ISBN: 9782960138719 Year: 2014 Publisher: Moulbaix Carole Equeter

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Bread industry


Book
Pains, mie & cie
Authors: ---
ISBN: 9782960138740 Year: 2020 Publisher: Moulbaix Carole Equeter

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Bread industry


Digital
Procés verbal des essais faits par le lieutenant général de police de la ville de Limoges, pour parvenir à connoître la proportion qui doit être entre le prix du pain & celui des grains
Authors: ---
Year: 1776 Publisher: A Limoges Chez Martial Barbou ...

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Book
Pain et bière en Égypte Ancienne : de la table à l'offrande : exposition, Treignes, Musée du Malgré-Tout, du 4 avril au 12 décembre 2004
Authors: --- --- --- ---
ISBN: 2871490481 9782871490487 Year: 2004 Publisher: Treignes Centre d'études et de documentation archéologiques

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Book
Quel pain voulons-nous ?
Author:
ISBN: 2021331121 9782021331127 Year: 2016 Publisher: Paris: Seuil,

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Keywords

Bread --- Bread industry --- Bread --- Cooking (Bread) --- Baking


Book
Pain et liberté : une histoire politique du pain : du Moyen Âge au XXIe siècle
Authors: ---
ISBN: 9782845979475 2845979479 Year: 2023 Publisher: Paris: Éditions Textuel,

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Gage de stabilité politique au cours des siècles, le pain devient le combustible des révolutions lorsqu’il vient à manquer. Le peuple le réclame alors aux cris de slogans éloquents : « Du pain ou du plomb » (1848), « Du pain et des roses » (1912), « Du travail et du pain » (1932), « Le pain, la paix, la liberté » (1936), « Pain, liberté, dignité » (2011)... Les historiens Coline Arnaud et Denis Saillard retracent, à travers une iconographie aussi riche que passionnante, l’histoire politique et sociale de cet aliment cardinal de la culture française, objet d’un vif engouement à l’étranger. Qu’il soit question de l’évolution des lois encadrant la production du blé, la vente du pain et la profession des boulangers (autrefois appelés « talemeliers ») ou qu’il s’agisse de l’attention portée à sa composition, son prix et son goût, le pain est au fond bien plus que du pain : un symbole.

Keywords

Bread --- Bread industry --- Bakeries --- Food supply


Book
Réponse du magistrat de Normandie au gentilhomme de Languedoc sur le commerce des bleds, des farines & du pain.
Year: 1768 Publisher: S.l. : s.n.,

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Book
Lettre d'un gentilhomme des Etats de Languedoc à un magistrat du Parlement de Rouen sur le commerce des bleds, des farines et du pain.
Author:
Year: 1768 Publisher: S.l. : s.n.,

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Book
Pour le pain
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ISBN: 9782213716671 Year: 2020 Publisher: Paris Fayard

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Américain amoureux de la France et historien majeur du pain, Steven Kaplan lance un cri d'alarme et d'amour pour le pain. Jamais on n'a mangé aussi peu de pain en France, jamais il n'a eu, dans une indifférence assez générale, aussi peu de goût. On l'accable de tous les maux, on l'oublie… Or, pour reprendre les mots de Jean Anouilh, en France, la réalité a le goût du pain. Plus encore, cet aliment a structuré notre identité, notre culture, a déclenché des émeutes, a été au cœur de la vie politique, idéologique, culturelle, sociale de la France. Militer pour la cause du pain et sa culture, à l'heure de la mondialisation, est-ce une cause perdue ? Steven Kaplan, loin d'être passéiste et idéaliste, a les pieds plantés dans le champ des céréales, le moulin et le fournil. Quand une culture ne s'adapte pas au monde, mais s'oublie, il est temps de résister, de rappeler ce qu'elle fut et de sonner le tocsin. Une savoureuse leçon vivante d'histoire, une enquête inquiétante et un appel à reprendre le chemin des boulangeries, la tête haute ! -- Quatrième de couverture


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Manuel complet du boulanger, du negociant en grains, du meunier, et du constructeur de moulins
Authors: --- ---
Year: 1829 Publisher: Paris Roret

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